L’azienda nasce nel 1968 da una idea di Talarico Paolo, che abbandonata l’attività di allevatore, si dedica all’attività di commerciante aprendo una macelleria nel centro storico di San Giovanni in Fiore. Dopo alcuni anni di sacrifici, Paolo con il supporto della moglie Maria Italia, apre un altro punto vendita, in località Palla Palla. Più tardi, nel 1979, entrano a far parte dell’attività commerciale i figli Franco e Salvatore e nel 1990 anche Mario. Si costituisce così l’attuale società TALARICO FRANCO & C snc.
Elegante ed unico nel suo genere, visto che oltre alle carni vi si trova anche una vasta scelta di salumi, formaggi ed un angolo di sfiziosi prodotti tipici calabresi, insomma un fiore all’occhiello per tutto il comprensorio silano.
Il notevole incremento della produzione propria di salumi (soppressate, salsicce ed altri insaccati) ha reso necessario creare un piccolo ma efficiente salumificio, autonomo dalla macelleria: “SALUMIFICIO FRATELLI TALARICO”. L’Azienda, situata nel cuore della Sila nella cittadina di San Giovanni in Fiore ad una altitudine di 1100 mt. circa, fonda la sua ragione d’essere sulla qualità e la professionalità offerta al cliente, prediligendo esclusivamente carni controllate di origine calabrese, pepe locale con l’aggiunta di erbe silane, miscelate secondo la tradizione familiare che danno quel sapore in più e che contribuiscono al fiorire della produzione del salame tipico sangiovannese. L’obiettivo che l’azienda SilaSole si pone è la continua ricerca di nuovi sapori e gusti legati alla tradizione locale e soprattutto nel rispetto per la salute del prossimo.